株式会社 全農広島直販

事業案内

安全・安心な広島県産農畜産物・国産農畜産物を中心に、
弊社の営業マンがお客様のもとへ毎日お届けしております。

農畜産物販売事業

品質管理について

私たち食品を取扱うものは、お客さまに安全で安心してご購入していただける商品をお届けする義務と責任があります。株式会社全農広島直販ではHACCPの基本となる一般衛生管理を的確に行うため、業務行程中の危害要因と管理ポイントを明確にしたうえで、衛生管理計画を策定し、実施状況の記録を行うことにより衛生管理を「見える化」し、食品事故を未然に防ぐことを基本として取り組んでおります。

※HACCP(ハサップ):食品等事業者自らが食中毒菌汚染や異物混入等の危害要因(ハザード)を把握した上で、原材料の入荷から製品の出荷に至る全工程の中で、それらの危害要因を除去又は低減させるために特に重要な工程を管理し、製品の安全性を確保しようとする衛生管理の手法です。この手法は国連の国連食糧農業機関(FAO)と世界保健機関(WHO)の合同機関である食品規格(コーデックス)委員会から発表され、各国にその採用を推奨している国際的に認められたものです。

物流事業

運輸安全マネジメント

1. 輸送の安全に関する基本的な方針(安全方針)

2. 重点施策